Что мы едим неправильно: эти 10 продуктов нужно употреблять в пищу по-другому

22.08.2023 12:49

авокадо
Фото: © Белновости

Продукты питания, которые мы упомянем в этой статье, вы уже наверняка встречали. 

Они часто появляются на новогоднем столе, и мы отлично знаем их вкус.

Но способ употребления в пищу, оказывается, не до конца правильный.

Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.

10 продуктов, которые мы ели неправильно

Вот эти продукты.

  1. Киви. Эту ягоду можно есть с кожурой, которая богата витаминами С и Е.
  2. Томаты. В процессе термической обработки они выделяют ликопин, который полезен для сердца и сосудов. 
  3. Морковь. Опять же, при термической обработке бета-каротин никуда не девается. 
  4. Брокколи. Лучше готовить этот продукт на пару и не выбрасывайте стебли, богатые А, Е, С и К.
  5. Спаржа. Также нужно готовить на пару – при варке в воду уходят полезные элементы.
  6. Авокадо. Используйте специальный нож для авокадо.
  7. Клубника. При контакте с кислородом теряет полезные компоненты – употреблять лучше в свежем виде.
  8. Чеснок. Не нарезайте его, а раздавливайте, чтобы он не потерял аллицин. 
  9. Крупы. Лучше не готовить на молоке, так как теряется много полезных веществ.
  10. Чай. Не рекомендуется заливать крутым кипятком. 
     

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса