Что нужно для идеального рассола: правильный баланс ингредиентов

07.08.2023 08:22

Огурцы получатся вкусными, если выбрать для засолки или консервации подходящий сорт, а еще приготовить подходящий рассол или маринад.

Хозяйки утверждают, что в этом вопросе многое зависит от соли и сахара. А вот сколько и чего нужно добавить в идеальный рассол – знают не все.

Невозможно представить рассол без укропа, листьев смородины и хрена, но главный компонент – соль.

А вот чтобы вывести заготовку на более высокий уровень, потребуется еще и сахар.

Оптимальное количество соли

Соль – это консервант и усилитель вкуса. Без нее никак.

Крышки Закатка
Фото: © Белновости

На полтора литра рассола (именно столько нужно на большую банку закаток) нужно 80 гр соли. Можно взять и больше, если закатывать крупные овощи.

Сколько сахара

Сахар нужен для того чтобы рассол получился не очень кислый, к тому же он делает вкус заготовок гармоничнее.

Расчет этого ингредиента другой и не зависит от литража рассола.

Чтобы не ошибиться лучше взять на килограмм огурцов 10 граммов сахара.

Не лишним будет напомнить о том, что вкус заготовки зависит от качества продуктов и даже воды, поэтому количество ингредиентов может меняться.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Оптимальное количество соли
  2. Сколько сахара