Как без труда очистить тыкву: 2 способа назвал хозяйкам

24.11.2023 13:34

Тыква обладает массой достоинств и, кроме того, что содержит много витаминов и полезных веществ, является универсальным овощем.

Ее можно использовать для приготовления супов, гарниров, тушить с ней и в ней мясо и даже готовить десерты и выпечку. Основная задача для хозяйки – очистить тыкву.

Не секрет, что отдельные сорта овоща обладают настолько твердой кожурой, что справиться с ней может не каждая хозяйка.

И чем дольше хранится тыква, тем более плотной становится ее кожура. Как упростить процесс чистки?

Способ первый: замачиваем

Хозяйки уверяют, что разрезать и удалить кожицу с тыквы будет намного проще, если выдержать овощ в воде.

Тыква
Фото: © Белновости

Для этого нужно выбрать емкость попросторнее, поместить в нее тыкву, залить водой и оставить на 12 часов. Удобнее на ночь или с утра на весь рабочий день.

Можно сверху пригрузить овощ, чтобы вода укрывала его целиком.

После вымачивания кожура станет мягче, и разрезать ее, так же как и очистить, можно будет без проблем.

Второй способ: запекаем

Пожалуй, самый простой способ очистить тыкву – это запечь ее в духовке, можно даже целиком.

Духовку разогревают до 180 градусов, а тыкву держат в ней всего 3-5 минут.

За это время кожура станет мягче и ее можно будет без проблем снять ножом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ первый: замачиваем
  2. Второй способ: запекаем