Как легко отмыть сковородку от жира и пригоревших остатков пищи: поможет это простое средство

29.08.2023 07:59

Достаточно один раз забыть вымыть сковороду - и все загрязнения на ней засохнут.

На посуде появится липкий налёт с "приклеившимися" остатками еды. Гели не всегда помогают полностью вывести подобные загрязнения.

Со временем этот слой станет чёрным, сделав внешний вид сковороды некрасивым.

Кроме того, такую посуду с каждым разом всё сложнее будет использовать для термической обработки пищи.

Впрочем, решить проблему можно с невероятной лёгкостью. На помощь придёт пищевая сода.

сковорода
Фото: © Белновости

Как правильно использовать соду

Нужно налить в сковороду воду. В жидкость следует добавить чайную ложку вышеназванного сыпучего средства.

Посуду надо поставить на плиту и включить огонь.

Содержимое сковороды надо довести до кипения. Как только вода забурлит, следует включить секундомер.

Спустя ровно 120 секунд конфорку нужно выключить, а посуду - снять с плиты.

Воду следует слить. Сковорода должна остыть. Заливать её холодной жидкостью сразу не надо: перепад температур может негативно повлиять на состояние приспособления.

Остывшую посуду надо помыть как обычно: с помощью кухонной губки и геля.

Жирный налёт и нагар будут выводиться без проблем. Грязь начнёт «слетать» со сковороды. В итоге посуда станет идеально чистой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора