Как превратить кабачковую икру в закуску ресторанного уровня: так поступают профессионалы

22.08.2023 08:27

Кабачковая икра – это не такое уже и примитивное блюдо, как может показаться. Даже такую незатейливую закуску можно довести до ресторанного уровня.

Вот рецепт идеальной кабачковой икры, раскрытый профессионалами.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки - 1 кг;
  • лук - 100 гр;
  • морковь - 150 гр;
  • томаты - 50 гр;
  • томатная паста - 50 гр;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - ½ ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец (молотый).

Как готовить

Овощи нужно помыть, посушить, очистить и пропустить через мясорубку.

Готовое пюре нужно смешать, поместить в кастрюлю и поставить тушить на медленном огне.

Что касается секретов и хитростей, то повара в этом плане не советуют использовать блендер.

Кабачок
Фото: © Белновости

Дело в том, что он не позволяет добиться той текстуры кабачков, какая получается при измельчении овоща с помощью мясорубки.

А дальше все, как на домашней кухне. Останется добавить ингредиенты по рецепту, довести икру до готовности и разлить горячей по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить