Как сохранить зелень свежей: 6 способов опытной хозяйки

10.08.2023 11:34

петрушка
Фото: © Белновости

Укроп, петрушка, базилик и другие пряные травы достаточно быстро портятся, даже если они находятся в холодильнике.

Проходит несколько дней, и они уже не выглядят настолько аппетитными. 

Есть несколько способов, которые дают возможность продлить срок, на протяжении которого зелень остаётся свежей.

Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее. 

Как сохранить свежесть укропа и другой зелени?

Вот эти способы:

  1. Ёмкости с водой. Поставьте зелень в ёмкость с водой, как вы делаете с букетом цветов. Также рекомендуется убрать корешки и увядшие листочки. 
  2. Влажное полотенце. Также можно использовать влажные бумажные полотенца – отличный способ для мяты и лука. 
  3. В банке. Положите сухую зелень в банку и закройте крышку. 
  4. Контейнер. На дно ёмкости кладём бумагу или ткань, потом слой зелени, потом опять бумагу и так далее.
  5. Соль. Нарезаем зелень мелко и смешиваем с солью в отношении 1 к 3.
  6. Морозился. Моем и тщательно высушиваем зелень, а потом укладываем в морозильную камеру. 
     

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса