Чтобы понять, стоит ли покупать консервированный горошек или нет, достаточно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке.
Производители консервов от покупателей ничего не скрывают, а невкусные продукты оказываются в корзине по причине неграмотности потребителей.
Если консервированный зеленый горошек в банке оказался невкусным, жестким, сухим, с неприятным ароматом, а горошины разрезанными, добавлять в салат его неприятно.
Поэтому, когда соберетесь в магазин за горошком, учтите следующее.
Дата
Если горошек был изготовлен летом, значит, все в порядке, его можно покупать.
Если горошек был изготовлен зимой, значит, его законсервировали из старого замороженного или засушенного продукта и вкусным он просто быть не может.
Отлично, если указано на банке, что горошек «молодой» или «из мозговых сортов». Такой горошек мягкий и нежный.
ГОСТ или ТУ
Горошек, изготовленный по ТУ, может быть мелким, а рассол в банке мутным.
Покупайте горох, изготовленный по ГОСТу. Он будет сладким, одинакового размера и вкусным.
И старайтесь покупать горошек в стеклянной таре.