Мотоциклисты спецподразделения ДПС «Стрела» провели рейд по Минску

12 апреля в Минске мотопатрули спецподразделения ДПС «Стрела» МВД Беларуси провели первый в нынешнем году рейд.

По информации «БЕЛТА», в рейде было задействовано 8 инспекторов на мотоциклах Yamaha и BMW.

В конце прошлого года в «Стреле» и территориальных подразделениях ГАИ были приняты на вооружение 28 мотоциклов BMW. Поэтому улучшилась не только наша оснащенность, но и всех подразделений. Наши мотоциклы с повышенными скоростными характеристиками, очень мощные, – рассказал начальник спецподразделения Сергей Руденко.

За два часа рейда было остановлено трое мотоциклистов. Только один из них нарушал ПДД, поскольку у него не было при себе свидетельства о регистрации, а водительских правах открыта только категория В.

Инспекторы составили административный протокол. За данные нарушения водитель мотоцикла может быть оштрафован от 5 до 20 базовых величин (от 122,5 до 490 рублей).  

Протокол был составлен и на лицо, давшее мотоцикл «покататься» нарушителю. При этом владелец мотоцикла имеет три года водительского стажа без нарушений.  В итоге и тот, и другой наказаны минимальным штрафом.

Я уверен, что присутствие наших мотопатрулей заставит значительное количество мотолюбителей задуматься, стоит ли нарушать правила. Потому что с использованием инспекторами мотоциклов вероятность того, что нарушители будут привлечены к ответственности, возрастает в разы, – отметил Сергей Руденко.

Фото: «БЕЛТА»

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...