Секрет упругих и хрустящих соленых огурцов: вот что нужно положить в банку при засолке

28.09.2023 11:55

Большинству гурманов нравится, когда солёные огурцы отличаются упругостью и хрустинкой.

Оказывается, есть одна маленькая хитрость, позволяющая с почти стопроцентной вероятностью получить именно такие овощи.

Огурчики приобретут идеальную консистенцию, если в банке будет лежать необычная добавка.

Речь идёт о листьях вишни или смородины.

Зачем класть эти листики в банку

Если при засолке огурцов хозяйка положит в стеклянную тару листовые пластинки, сорванные с вишни или со смородиновых кустов, то шансы на получение хрустящих овощей станут максимальными.

огурцы
Фото: © Белновости

Всё дело в необычном свойстве добавки. Так, листики являются источниками дубильных веществ.

Благодаря этим соединениям овощи, находящиеся в банке, не становятся мягкими. Наоборот, они приобретают упругость.

У использования вишнёвых или смородиновых листьев при засолке огурцов есть ещё один плюс: добавка отличается бактерицидными свойствами. За счёт этого срок хранения солёных овощей существенно увеличивается.

Чтобы добиться нужного результата, в одну стеклянную тару надо положить примерно пять листовых пластинок.

Перед тем как отправить листики в банку, нужно убедиться в том, что они являются чистыми и на них нет признаков недугов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора