Учредительницу «Калипсо тур» Антаневич судят в Минске

Суд Октябрьского района Минска рассматривает уголовное дело по обвинению основательницы турфирмы «Калипсо Тур» Юлии Антаневич в мошеннических действиях. Женщина была задержана в июле 2017 года.

В начале судебного процесса сообщили, что многие потерпевшие (всего – более сотни человек) просили назначить обвиняемой максимальный срок наказания. А это может быть 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Антаневич в свою очередь ходатайствовала об изменении ей меры пресечения на более мягкую, не лишающую ее свободы. Прокурор и потерпевшие высказались против удовлетворения этой просьбы. В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемой.

Один из потерпевших предъявил гражданский иск к трем другим участникам мошеннической схемы, работавших с Антаневич. Кроме того, в отношении их действий он направил заявление в прокуратуру.

Юлия Антаневич обвиняется в совершении мошеннических действий в отношении клиентов компании «Калипсо Тур». По версии следствия, средства, которые она получала в качестве оплаты за путевки, женщина тратила на развлечения в столичных игорных заведениях.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...