Как стать хорошим барменом?

13.07.2019 21:23

Как стать хорошим барменом?

Как стать хорошим барменом?

Как стать лучшим барменом?

Популярность профессии бармен неслучайна. Это хорошее начало карьеры в ресторанном бизнесе, новые знакомства, возможность постигать глубины мастерства, чаевые, в конце-концов… С развитием туризма в России спрос на работников барной стойки растет, а значит, безработица им не грозит. Однако место в престижном ресторане не достается «середнячкам» - это бонус лучшим. Что нужно, чтобы стать одним из них?

  1. Подготовка. Для начала можно записаться на курсы барменов в МСК. Это даст необходимую теоретическую базу, недоступную при начале карьеры стажером без образования. К тому же, сможете понять, подходит ли вам эта работа. Вы сможете верно оценить свои возможности, стимулы, отделить реальность от мифов, на основании чего осознанно выбирать первого работодателя. Выпускники Учебного центра Романа Торощина получают помощь с трудоустройством, что обеспечивает удачный старт.
  2. Характер. Ключ к высокому барменскому рейтингу – не в умении наполнить стакан на лету. Это дело, как говорится, набывное. А вот особенности характера, притягивающие клиентов, помогающие преодолевать трудности, не купить на алиэкспрессе. Искренность, открытость, внимательность, готовность слушать и масса терпения – составляющие харизмы, ради которой клиент будет возвращаться к вашей стойке снова и снова. Адекватная самооценка, простой взгляд на жизнь полезны в любой деятельности, а для бармена – как гусеницы для трактора: вывезут и из грязи, и из сугробов.
  3. Любовь к профессии. Известно, что успеха достигает тот, кто занимается любимым делом, при этом получая доход. А с другой стороны, человек любит то, что хорошо получается. Оттачивая мастерство, узнавая новое, исправляя ошибки можно достичь уровня «просветленного», когда работа из способа заработать перерастет в образ жизни. Тогда любые трудности из преграды превратятся в лестницу к новым вершинам, лучшие бары Москвы распахнут перед вами двери.
  4. Широкий кругозор. Дополнить личное обаяние и увлеченность работой обширными знаниями – значит, ещё продвинуться на пути к званию лучшего бармена. История спиртных напитков, интересные факты, предпочтения знаменитостей, рассказанные в нужный момент сомневающемуся посетителю, могут стать вашей фирменной фишкой. Пить коньяк, как Черчилль или виски, как Марлон Брандо… Клиенты будут возвращаться, чтобы ощутить не только вкус напитка, но и почувствовать себя причастными к великим. Познания о воздействии разных видов алкоголя на организм помогут попасть в точку, рекомендуя тот или иной состав для желающих расслабиться, повеселиться, собраться с мыслями. Такой подход к обслуживанию не останется незамеченным, а признание и широкая известность в узких кругах – уже своего рода личный бренд.
  5. Технические навыки. В часы пик публика буквально выстраивается в очередь у бара, и долго ждать заказ никто не хочет. Но спешка – прямая дорога к ошибкам, разлитым коктейлям, разбитой посуде… Работа барменом – тот случай, когда нужно спешить медленно. Именитые мастера владеют отработанными приемами, сокращающими временные затраты на обслуживание. Не стоит изобретать велосипед, просто наблюдайте за движениями опытных барменов, подмечайте детали, если нужно – репетируйте. Это поможет владеть ситуацией и не поддаваться панике, если придется одновременно принимать оплату, придумывать новый коктейль и слушать откровения подвыпившего гостя.

Закон природы о начале угасания при остановке развития применим и в барменском ремесле. Если вы достигли желанных высот, это не повод почивать на лаврах. Участвуйте в конкурсах, семинарах, фестивалях – список подобных событий на сайте https://center-rt.ru/ всегда актуален.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала