Лучшие сварочные автоматы для дома: на что обращать внимание при выборе

Нужен компактный сварочный автомат для дома или дачи? В торговой сети нет недостатка в подобных агрегатах. Производители обеспечили потребителя экономичным и удобным оборудованием. И все же покупка сварочных аппаратов в Минске оптом и в розницу превращается в настоящее испытание, ведь выбрать среди изобилия предложений оптимальное — задача не из легких. Призовем в помощники специалистов компании «Алюмет», чей опыт работы с подобной техникой более 10 лет.

Классификация сварочных агрегатов

Бытовые инверторы применяют для сварки мягких металлов. Их мощность находится в диапазоне 3,5-8 кВт. Работа в разных режимах становится определяющим показателем при распределении оборудования по категориям:

  • аппараты для ручной дуговой сварки;
  • полуавтоматы;
  • аппараты для аргоновой сварки.

В каждой из категорий есть лидеры и аутсайдеры. Небольшой обзор оборудования от специалистов позволил создать ТОП-лист аппаратов для домашнего применения.

Оборудование для ручной дуговой сварки

FUBAG IR 200 — агрегат с широким диапазоном напряжения, предназначен для резки и сварки металла. Может работать при напряжении до 150 В, что особенно актуально в условиях дачного кооператива или в глухой деревне, где отмечается нестабильность напряжения в электрической сети. Работать с оборудованием могут не только специалисты, но и неопытные сварщики. Есть режимы «Антизалипание», «Горячий старт». Оборудование можно было бы назвать идеальным, если бы не один нюанс — невозможность работать без перерыва более 4 минут. Нужно делать интервалы по 5-6 минут, давая мотору охлаждаться.

«Сварог» ARC 205 J96 — популярный среди минчан агрегат, созданный русско-китайским производителем. Работает в режиме дуговой сварки, в ограниченном объеме в режиме аргоновой сварки. Среди особенностей оборудования — продолжительность бесперебойной работы при высоком напряжении, предельный показатель сварочного тока 180 А. Есть и минус — небольшой диапазон напряжения. Агрегат чувствителен к колебаниям тока.

Инверторные полуавтоматы

«Сварог» EASY MIG 160 — агрегат азиатской сборки. Практичная модель — идеальный вариант для домашнего гаража. Можно варить обычной и флюсовой проволокой. Особенность MIG 160 — наличие надежного протягивающего устройства. Сложностей в работе не возникает даже у новичков. Будьте готовы, что продажа сварочных полуавтоматов инверторного типа в Минске (конкретно этой модели) осуществляется по приличной цене. Решите, готовы ли вы платить за эту модель хорошую цену.

Elitech ИС 190П — максимальный ток всего 150А, но длительность беспрерывной работы перекрывает минус малого напряжения. Работать можно с обычной и флюсованной проволокой. Один из очевидных плюсов — низкий уровень потребления электрической энергии, на максимальном токе 4,2 кВт. Техника удобна в работе и не создает сложностей даже при просадке напряжения до 160А. Среди недостатков отметим непродолжительную работу с толстой проволокой.

Универсальные модели

«Сварог» TECH ARC 205B Z203 — агрегат работает с током до 200А, в режимах ММА и TIG. При таком показателе необходимо делать перерывы для охлаждения механизма. Если работать с током 160А, остановки не обязательны. Существенный плюс оборудования — регулируемый уровень форсажа дуги при розжиге в любом из двух режимов. Может применяться для сварки углеродистых и нержавеющих сплавов, бронзы и латуни, исключена спайка алюминия.

«Форсаж-161» — практичный инвертор с максимальным током 160А. Сильные перепады напряжения не сказываются на оборудовании, техника работает стабильно и надежно.

Надеемся, мини обзор компании «Алюмет» упростит вам задачу и поможет правильно выбрать сварочный автомат для дома в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...