Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях, который удивит своей простотой

06.04.2023 17:26

Одним из самых вкусных десертов считается шоколадный чизкейк. Кажется, что приготовить такой десерт в домашних условиях крайне сложно. Это не совсем так, ведь есть простой рецепт, благодаря которому шоколадный чизкейк сможет приготовить каждый человек.

Немного о приготовлении

Рецепт рассчитан на 8 порций, подготовить ингредиенты можно за 15 минут, а время приготовления – 15 минут. И вот здесь точно удивятся многие, ведь, потратив совсем немного времени, можно получить вкусный десерт из качественных продуктов.

Какие продукты необходимо подготовить

Для основы:

Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях, который удивит своей простотой
  1. 2 столовые ложки какао.
  2. 300 г песочного печенья.
  3. 100 г сливочного масла.

Сложнее обстоят дела с начинкой, для нее нужно подготовить:

  • 350 г творожного сыра;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г натурального шоколада. Некоторые используют молочный, но это не совсем правильное решение;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара.

Для глазури необходимо использовать 100 г молочного шоколада и 2 чайных ложки сливочного масла. Ингредиенты для приготовления глазури можно заменять, отталкиваясь от своих предпочтений.

Процесс приготовления

1)    В первую очередь нужно измельчить песочное печенье и добавить какао-порошок. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн. Если его в наличии нет, ничего страшного. Измельчить можно еще одним способом: печенье помещается в плотный пакет и отбивается скалкой. Правило измельчения: меньше – лучше.

2)    Какао и измельченное печенье тщательно перемашивается. Важно, чтобы образовалась однородная масса. Если будут отличия, вкус не получится равномерным. Также нужно добавить немного растительного масла, оно сделает смесь однородной.

3)    Полученная масса высыпается в форму диаметром 20 сантиметров. На этом этапе нужно сформировать дно и бортики будущего десерта.

4)    Основа отправляется на 10 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы сформировалась правильная форма. Можно поставить в холодильник, такой вариант приготовления также допустим, но он отнимает больше времени.

5)    Для чизкейка добавляется 200 г темного шоколада. Можно брать темный и молочный шоколад в равных пропорциях. Лучше всего вкус передаст натуральный шоколад, но здесь все зависит от вкуса каждого человека.

6)    Шоколад немного растапливается, чтобы его можно было смешивать. Лучше всего это делать в микроволновой печи, чтобы не вымазывать посуду.

7)    В отдельную емкость добавляется сметана, сахар и другие компоненты. Их нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась сырная масса.

8)    Добавляется шоколад и все тщательно перемешивается.

9)    Масса выливается в форму, которая подготовлена заранее. Далее все нужно отправить в духовой шкаф, устанавливая температуру 160 градусов.

10)    Чизкейк достается из духового шкафа и немного охлаждается. В это время можно заняться приготовлением глазури.

11)     Для глазури нужно растопить шоколад и сливочное масло, некоторые его заменяют кокосовым маслом.

12)    Глазурь выливается на чизкейк.

13)    Десерт отправляется в холодильник, чтобы он мог застыть.

Есть шоколадный чизкейк можно примерно 4 часа. Со временем можно добавлять новые ингредиенты в начинку и менять состав глазури.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала


Содержание
  1. Немного о приготовлении
  2. Какие продукты необходимо подготовить
  3. Процесс приготовления