Одним из самых вкусных десертов считается шоколадный чизкейк. Кажется, что приготовить такой десерт в домашних условиях крайне сложно. Это не совсем так, ведь есть простой рецепт, благодаря которому шоколадный чизкейк сможет приготовить каждый человек.
Немного о приготовлении
Рецепт рассчитан на 8 порций, подготовить ингредиенты можно за 15 минут, а время приготовления – 15 минут. И вот здесь точно удивятся многие, ведь, потратив совсем немного времени, можно получить вкусный десерт из качественных продуктов.
Какие продукты необходимо подготовить
Для основы:

- 2 столовые ложки какао.
- 300 г песочного печенья.
- 100 г сливочного масла.
Сложнее обстоят дела с начинкой, для нее нужно подготовить:
- 350 г творожного сыра;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 100 г сметаны;
- 200 г натурального шоколада. Некоторые используют молочный, но это не совсем правильное решение;
- 4 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахара.
Для глазури необходимо использовать 100 г молочного шоколада и 2 чайных ложки сливочного масла. Ингредиенты для приготовления глазури можно заменять, отталкиваясь от своих предпочтений.
Процесс приготовления
1) В первую очередь нужно измельчить песочное печенье и добавить какао-порошок. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн. Если его в наличии нет, ничего страшного. Измельчить можно еще одним способом: печенье помещается в плотный пакет и отбивается скалкой. Правило измельчения: меньше – лучше.
2) Какао и измельченное печенье тщательно перемашивается. Важно, чтобы образовалась однородная масса. Если будут отличия, вкус не получится равномерным. Также нужно добавить немного растительного масла, оно сделает смесь однородной.
3) Полученная масса высыпается в форму диаметром 20 сантиметров. На этом этапе нужно сформировать дно и бортики будущего десерта.
4) Основа отправляется на 10 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы сформировалась правильная форма. Можно поставить в холодильник, такой вариант приготовления также допустим, но он отнимает больше времени.
5) Для чизкейка добавляется 200 г темного шоколада. Можно брать темный и молочный шоколад в равных пропорциях. Лучше всего вкус передаст натуральный шоколад, но здесь все зависит от вкуса каждого человека.
6) Шоколад немного растапливается, чтобы его можно было смешивать. Лучше всего это делать в микроволновой печи, чтобы не вымазывать посуду.
7) В отдельную емкость добавляется сметана, сахар и другие компоненты. Их нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась сырная масса.
8) Добавляется шоколад и все тщательно перемешивается.
9) Масса выливается в форму, которая подготовлена заранее. Далее все нужно отправить в духовой шкаф, устанавливая температуру 160 градусов.
10) Чизкейк достается из духового шкафа и немного охлаждается. В это время можно заняться приготовлением глазури.
11) Для глазури нужно растопить шоколад и сливочное масло, некоторые его заменяют кокосовым маслом.
12) Глазурь выливается на чизкейк.
13) Десерт отправляется в холодильник, чтобы он мог застыть.
Есть шоколадный чизкейк можно примерно 4 часа. Со временем можно добавлять новые ингредиенты в начинку и менять состав глазури.










