Как выбрать блесну. Обзор основных ее типов

Каждому рыбаку известно, что ловля рыбы на спиннинг – крайне увлекательное занятие. Однако без правильной блесны, добиться успеха в рыбалке на хищных рыб фактически не реально. Можно иметь отличный, дорогой спиннинг, но если блесна будет неинтересна для хищников, то  грош-цена таким снастям.

Отметим, что широчайший выбор блесны представлен на сайте http://www.mirrybolova.com.ua/blesna.html, а приятные цены и точное описание товара делает покупку простой и приятной.

Сегодня, производители блесны предлагают несколько видов данной продукции. Прежде всего, блесна отличается по времени года, для которого она предназначена (для зимней или летней рыбалки).  Блесна для летней рыбалки, в воде будет двигаться в горизонтальном направлении, для зимней – исключительно в вертикальном.

Кроме того, имеются различия по принципу работы. Первый тип – это колеблющиеся блесны. Внешне, представляют собой обычную металлическую пластинку, которая по форме и отражающей способности  очень похожа на движущуюся рыбку.

К одной из сторон прикреплен тройник, а к другой – леска. Находясь в воде, такая блесна очень похожа на рыбку, она движется и привлекает тем самым хищников.

Некоторые бывалые рыбаки говорят, что движения такой снасти больше, напоминают больную рыбку, впрочем,  это и привлекает хищника.

Другой тип блесны – вращающаяся, или так называемая – вертушка. Движется она во время проводки под водой. То, что блесна вращается можно ощутить по легкому напряжению лески.

Эта снасть сложнее по конструкции, включает в себя, как правило, пятисантиметровый стерженек, один из концов которого прикреплен к поводку.  В середине стержня имеется лепесток (тонкая металлическая пластинка). К другому концу стержня прикреплен тройник, крючки и якорь.

Довольно популярны среди рыбаков и блесны-пилькеры. Это искусственная приманка цилиндрической формы с  тройником на конце. Наиболее удобна снасть для ловли в заброс или отвесного блеснения.

Нельзя не упомянуть о таком удобном виде блесны как незацепляйка. В данном случае крючок прикрыт металлической сеткой, что позволяет избежать зацепов.

В более новых моделях снасти используется сложная технология, которая позволяет блесне до момента поклевки оставаться в собранном виде, когда же рыба начинает заглатывать блесну, то приманка «выпускает» наружу тройник.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...