Укрепление бетона: вязальная проволока против сварки

Выполняете бетонные работы? Не знаете, как лучше произвести укрепление бетона арматурой? Сомневаетесь чему отдать предпочтение – сварке или вязке арматурных прутьев?

Считается, что если для вас важна оперативность работы, то использование сварки очень вас выручит. Но сварочные работы не лишены ряда недостатков:

  • требуется дополнительное оборудование, расходные материалы;
  • по мнению ряда специалистов, сварочные работы делают арматуру менее износостойкой;
  • в процессе сварки на стержнях может появиться окалина. И чтобы её устранить придётся применять метод травления химическими средствами или прибегать к механической очистке. Ни о какой экономии времени можно в этом случае говорить. Борьба с окалиной повлечёт за собой и дополнительные финансовые расходы.

Соединяя же прутья для армирования методом вязки, вам не придётся беспокоиться о вышеназванных проблемах. К тому же при многих ситуациях осуществление сварочных работ на каркасах и сетках воспрещено технологическими требованиями. При реализации ряда проектов недопустимо даже малейшее утончение арматуры. Ведь такие изменения могут негативно сказаться на таком важном параметре как

 несущая способность. Крепление же стержней проволокой не сопровождается отрицательными последствиями. Вязка арматуры представляет собой достаточно кропотливое занятие, но результат получается именно тот, что нужен.

Стягивание вязальной проволокой

Одним из эффективных способов соединения прутьев можно назвать стягивание вязальной проволокой. Рациональную схему действий наглядно характеризует ниже размещённая схема:

Профессиональные арматурщики советуют использовать проволоку с диаметром сечения 1-2 мм. Такие параметры удобны как для совершения манипуляций вручную, так и при помощи спецоборудования (пистолета для вязки).

Не существует строгих требований к качеству проволоки, но лучше приобрести оцинкованный вариант. Обычная чёрновая проволока может достаточно быстро покрыться ржавчиной. И может получиться так, что для каркаса вы используете отличную арматуру, который готов радовать длительным сроком эксплуатации, но из-за дешёвой черновой проволоки все ваши старания пойдут насмарку. Важно, чтобы антикоррозийная защита была у всех элементов каркаса. Только в этом случае можно говорить о вдумчивом профессиональном подходе к строительству.

Приобрести качественную оцинкованную проволоку, соответствующую по всем параметрам действующим стандартам, вы можете в компании "ГосподарЭкспорт". Она выручит вас не только при работе с бетоном, но и поможет в изготовлении тросов, канатов, возведении ограждающих конструкций, достойно проявит себя в сфере машиностроения. Обращаясь к нам, вам становится доступен как самовывоз продукции с нашего склада, так и доставка продукции нашим автотранспортом в любой уголок СНГ. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...