Современное промышленное холодильное оборудование: виды и преимущества

Современное промышленное холодильное оборудование представлено на рынке в широком ассортименте. Подобная продукция пользуется огромным успехом в различных сферах – производстве, торговле, общественных учреждениях питания.

Оборудование отличается размерами, конструктивными решениями, температурными режимами и иными характеристиками. Наиболее распространенными являются варианты, собранные из уникальных сэндвич-панелей.

Основные разновидности холодильного оборудования

Существующие на сегодняшний день холодильные установки классифицируются по различным параметрам. Наиболее распространенным является разделение по температурным признакам:

  • среднетемпературные камеры – конструкции, предназначенные для хранения и транспортировки различных портящихся пищевых продуктов, фармакологических товаров, всевозможных напитков и прочего. Режимы работы варьируются в диапазоне от -5 до +14 градусов. Для монтажа подобных конструкций применяются сэндвич-панели разной толщины;
  • низкотемпературные камеры – распространены в сфере хранения и заморозки мяса, рыбы, ягод, фруктов, овощей при температуре от -5 до -35 градусов. Делают данные устройства из панелей, толщина которых 100 и более миллиметров;
  • камеры шоковой заморозки – установки, которые используются для обработки продуктов с целью сохранения максимального количества питательных веществ и вкусовых качеств. Температурный режим здесь варьируется от -25 до -35 градусов. Изготовляются такие камеры из сэндвич-панелей, обладающих отменными теплоизоляционными качествами.

В отдельную категорию входят камеры, предназначенные для создания оптимальных условий для хранения живых и свежесрезанных цветов. Здесь поддерживается не только оптимальный температурный режим, но и влажность.

Камера шоковой заморозки

Особенности производства современных холодильных камер

В основе изготовления промышленных холодильных камер лежат сэндвич-панели. Наиболее востребованными являются конструкции ППУ. Соединяются отдельные панели различными технологиями. При этом самым удобным и практичным методом считается техника «шип-паз». Ее преимущества оперативность сборки и разборки, высокий гидроизоляционный барьер.

Ключевые преимущества холодильных камер из сэндвич-панелей

Популярность холодильных конструкций, изготовленных из сэндвич-панелей, объясняется их неотъемлемыми положительными характеристиками. Сюда относятся:

  • возможность создания объектов разных размеров, форм и принципов действия;
  • превосходное качество материалов, способных выдерживать любые внешние негативные воздействия;
  • широкое разнообразие цветовых решений;
  • простота монтажа и эксплуатации;
  • мобильность и компактность;
  • весьма доступная стоимость.

Рынок холодильного оборудования регулярно развивается, появляются новые решения, предоставляющие выгоду для бизнеса и производства. Благодаря использованию уникальных материалов ведущим производителям удалось снизить стоимость оборудования, сохранив их качества и возможности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...