Вакансии инженеров и электромонтажников в Санкт-Петербурге

Сегодняшнюю ситуацию на рынке труда Петербурга не сравнить с 90-ми годами, когда город на Неве подрастерял инженерные кадры. Конечно, вакансии подсобного рабочего в СПб обладатели вузовских «корочек» не стремились заполнить, но выкручивались как могли, и многие навсегда ушли из профессии…

Сейчас же нужны как инженеры-технологи, так и инженеры-программисты, инженеры-схемотехники, инженеры-разработчики, инженеры-строители, инженеры-конструкторы, инженеры-наладчики, а еще сервис-инженеры, инженеры-химики … То есть инженеры требуются в самых разных сферах. Причем требуются очень активно, о чем свидетельствует и тот факт, что за последние три-четыре месяца среднее предложение им по зарплате значительно выросло - с 36,4 тыс. рублей до 42,5 тысячи. О востребованности инженеров говорит и тот факт, что некоторые предприятия охотно берут на работу иногородних специалистов, даже предлагают им помощь с жильем.

В последние годы престиж профессии инженера растет, как следствие, растут и конкурсы в профильные вузы, которых в Санкт-Петербурге предостаточно. Однако большинство работодателей заинтересовано в опытных кадрах.

Есть вакансии, в том числе работа электромонтажником в СПб с инженерным дипломом, предполагающие готовность к ненормированному графику (с компенсацией либо отгулами, либо материально), разъездной характер работы (с обещанием компенсации ГСМ). Для некоторых вакансий важно умение соискателя работать с большим объемом информации, грамотная устная и письменная речь, умение вести переговоры, знание иностранного языка.

Работодатели предлагают инженерам повышение квалификации в учебном центре завода, возможность профессионального и карьерного роста. Некоторые обещают посещение спорткомплекса с бассейном, премии – иногда в размере оклада, надбавку к зарплате молодым специалистам, индивидуальные стимулирующие надбавки по результатам работы.

Максимальную зарплату сейчас предлагают в размере 65 тыс. рублей. Причем это не предел: обычно такие деньги сулят серьезным специалистам и сразу оговаривают, что дальше может быть больше – в зависимости от успешности прохождения испытательного срока и личных достижений. В целом можно утверждать, что вакансии инженера в Санкт-Петербурге обещают интересную, перспективную и достойно оплачиваемую работу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...