Белорусские ученые работают над ассортиментом полезного питания, делая его еще и вкусным для широких масс.
Так в Могилеве был представлен необычный десерт, который не имеет аналогов на рынке на сегодняшний день, пишет корреспондент сетевого издания Белновости.
Полезный гречневый грильяж представили в Могилеве, передает СТВ.

По замыслу разработчиков, новинка должна потеснить снеки и прочую малополезную снедь на полках белорусских магазинов.
Поклонники ЗОЖ оценят грильяж наверняка, так как в его основе пророщенная зеленая гречка.
При этом отмечается, что продукт изготовлен из отечественного сырья.
Рецепт был разработан в рамках выполнения госзаказа пищевой промышленности Беларуси.
Особый вкус и текстуру гречневому грильяжу придает сироп, секрет которого не раскрывается.
Проект был отмечен дипломом на республиканском конкурсе инноваций.
Продукт в ближайшее время получит патент и скоро появится на полках белорусских магазинов.












