Лукашенко рассказал, как в детстве водил коня и окучивал картошку‍

18.08.2017 глава белорусского государства Александр Лукашенко, посещая хозяйства в Шкловском и Оршанском районах, рассказал журналистам о том, как окучивал картошку в детстве и водил коня.

Он поделился детскими воспоминаниями во время посещения поля, расположенного близ его малой родины на территории двух областей - Могилевской и Витебской. Лукашенко рассказал, что это поле, на котором он работал с малых лет. Он поделился двумя воспоминаниями.

«Первое, когда я сам водил коня, окучивая картошку. Поле было разделено на три части. Было 12 часов дня, жара неимоверная, оводы, мухи… А потом уже я сам окучивал картошку (это второе впечатление), а младший двоюродный брат водил лошадь. Он был поменьше меня ростом, и ему все время надо было идти, держа руки вверх, - лошадь вести», - вспомнил президент.

«В общем впечатления не вполне хорошие по тем временам, но очень полезные для нынешнего времени», - добавил он.

В этом году Лукашенко потребовал посеять здесь озимую пшеницу и гибридную диплоидную рожь сортов иностранной селекции с целью оценки их качества и урожайности. В итоге, как отметил глава государства, урожайность этого года на данном поле превысила в разы урожайность прежних лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...