29 марта в Могилеве стартует международный фестиваль стартапов национальной кухни.
Мероприятие организовано в рамках недели современного кулинарного искусства в сфере HoReCa. Место проведения – государственный университет продовольствия,– информирует «БЕЛТА» со ссылкой на сообщение проректора по воспитательной работе вуза Ольги Мациковой.
По данным представителя могилевского университета, заявки на участие в фестивале подали стартапы из нескольких стран, среди которых Россия, Польша, Литва, Болгария, Украина.
– Мы ждем, что студенты представят креативные идеи и проекты, в том числе готовые к реализации в нескольких направлениях: «Кулинарный бренд», «Услуга», «Технология производства», «Объект общественного питания». В ходе мероприятия мы отберем лучшие, которые, я надеюсь, будут воплощены в жизни. То есть у нас появятся оригинальные рецептуры, технологии и объекты питания, – рассказала Ольга Мацикова.