Специалист развеял популярный миф о плавленом сыре

04.09.2020 18:20

Эксперт опроверг стереотип о технологии приготовления плавленого сыра.

Согласно популярному мифу, продукт делают из отходов сыра и некачественных образцов товара.

Однако данный тезис не соответствует действительности.

Об этом эксперт Андрей Даниленко рассказал в интервью «Радио Sputnik».

Специалист отметил, что миф о способе приготовления получил популярность из-за того, что продукт сильно отличается по своему вкусу от твёрдых сортов сыра.

Специалист развеял популярный миф о плавленом сыре

Из-за обработки продукта с использованием высоких температур происходит потеря его вкусовых качеств.

Таким образом, распространённое мнение об использовании производителями отходов от сыра – неправда.

По словам Андрея Даниленко, при создании плавленого сыра используются исключительно качественные ингредиенты.

Также специалист напомнил о названии продукта. Наименование «плавленый сыр» свидетельствует о его высоком качестве.

Дело в том, что по российскому законодательству название «сыр» может использоваться только при стопроцентном соответствии состава продукта наименованию. В противном случае товар имел бы название «сырный продукт».

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора