В Барановичах на сотрудников горисполкома завели 22 уголовных дела‍

Межрайонный Комитет государственного контроля провел проверку управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского городского исполнительного комитета.

В итоге в отношении 22 сотрудников указанного управления заведены уголовные дела.

По словам главы Барановичского межрайонного комитета госконтроля Брестской области Олега Данилова, в ходе проверки было выявлено некоторое количество нарушений законодательства при выдаче субсидий на организацию предпринимательской и ремесленной деятельности.

Данилов пояснил, что 47 граждан, нигде не работающих и получивших финансовую помощь в размере свыше 80 000 рублей, израсходовали ее с нарушением законодательства.

35 человек из них, которые на деле не были заняты ремесленной деятельностью, использовали помощь по своему усмотрению, а 12 человек не смогли предъявить документов, подтверждающих целевое использование полученных денежных средств.

При этом интересно, что помощь от чиновников городского исполкома нередко получали люди, вполне обеспеченные, имеющие свой бизнес, дома и авто. Чиновники оформляли фиктивные документы на своих знакомых, получая процент от сделки.

Источник: БЕЛТА со ссылкой на Федерацию профсоюзов Беларуси

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...