3 кухонных приспособления, которые давно пора выбросить: избавьте себя от проблем

30.06.2023 08:02

На кухне можно обнаружить немало предметов, которые кажутся обязательными и незаменимыми лишь на первый взгляд.

Есть приспособления, которым стоит найти альтернативу.

В итоге приготовление блюд заметно упростится. И тратить придётся куда меньше времени.

Если не выбросить нижеперечисленные вещи, то хозяйка так и не избавит себя от многочисленных проблем.

Чеснокодавка

Она осталось на многих кухнях с советских времён.

чеснок
Фото: Pixabay

Многие люди покупают новый пресс для чеснока, считая эту вещь идеальным приспособлением для измельчения пряного овоща.

И всё же чеснок лучше мелко нарезать ножом. Дело в том, что в чеснокодавке застревает много получившейся «кашицы». Кроме того, вкус нарезанного чеснока раскрывается лучше.

Тёрка с небольшим количеством отверстий

На приспособлении должно быть много «капель». Если это не так, то смело выбрасывайте такую тёрку или отдайте её кому-нибудь.

Купить надо инструмент, на котором много отверстий. Иначе измельчение продуктов так и останется длительным, утомительным и сложным процессом.

Солонка

А где же тогда хранить соль? Ответ прост: в банке или в какой-нибудь другой ёмкости без отверстий.

Солонка нужна для добавления специи в ходе употребления пищи. А ведь солить блюда надо только во время приготовления. В противном случае будет избыток хлорида натрия.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чеснокодавка
  2. Тёрка с небольшим количеством отверстий
  3. Солонка