Споры о том, какая сковорода лучше всего, наверное, не прекратятся никогда.
Так, пока часть хозяек перешла на современные тефлон и керамику, другая часть остается верной изделиям из чугуна.
Чугунные сковороды славятся своей универсальностью, ведь на них можно готовить буквально все – от сочных стейков до нежных блинов.

Только вот не всем известно, как правильно ухаживать за такой посудой.
Из-за отсутствия антипригарного покрытия чугун со временем может начать ржаветь. Процесс окисления развивается быстрее, если использовать посуду для приготовления кислых продуктов – помидоров и т.д.
В результате приготовленные с использованием такой сковороды блюда будут иметь неприятный «металлический» привкус.
Чтобы избежать появления ржавчины, рекомендуется после каждого мытья тщательно вытирать сковороду полотенцем.
Идеальный вариант – просушивать ее на среднем огне в течение 3-5 минут. Только после этого можно убирать ее на хранение.
Ошибку допускают и те хозяйки, которые оставляют еду храниться в чугунной сковороде.
Это может привести к тому, что остатки пищи повредят материал. Лучше перекладывайте их в другую посуду.
И последнее: убеждение, что на чугунной сковороде можно готовить без масла – очередной миф.
Если не использовать жир – животный или растительный – еда наверняка пригорит, и вам придется похлопотать, чтобы привести сковороду к надлежащее состояние.












