4 хитрости, как с умом использовать фольгу на кухне: не каждая хозяйка знает

25.05.2022 15:51
Обновлено: 09.04.2023 09:41

Алюминиевая фольга давно прижилась на кухне и стала привычным атрибутом.

У многих хозяек на кухне найдется такой блестящий рулон.

С фольгой в повседневной жизни приходится сталкиваться довольно часто, открывая пачку какао, коробку конфет или шоколада. Фольга применяется в медицине и других сферах.

Пищевая фольга выручает хозяек при приготовлении блюд. Она помогает в процессе готовки запечатать соки в мясном, овощном или рыбном блюде.

Узнайте, как использовать фольгу на кухне.

фольга
Фото: Pixabay

Сковородка

Сковородку застилают фольгой в случае, если она подгорает, на ней появились царапины и сколы. После такой уловки сковородку не придется драить.

Воронка

Удобно что-то перелить в другую емкость, если на кухне нет воронки, при помощи фольги. Из листов фольги можно соорудить конус.

Плита

Разлетающийся во все стороны жир во время жарки моментально оседает на поверхности газовой плиты. Используйте фольгу, чтобы защитить поверхности от жирных пятен.

Железная губка

При мытье посуды фольга заменит жесткую металлическую губку для удаления жира и грязи.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сковородка
  2. Воронка
  3. Плита
  4. Железная губка