5 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике: типичные ошибки хозяек

16.06.2022 19:09
Обновлено: 09.04.2023 16:19

Чтобы продукты оставались как можно дольше свежими, их кладут на хранение в холодильник. 

Оказалось, что не со всеми продуктами следует так поступать. Некоторые от хранения в холодильнике, наоборот, хуже сохраняются и теряют вкусовые качества. 

Томаты 

Холодный воздух приводит к тому, что помидоры могут лишиться своего потрясающего вкуса, а также приятного аромата. Кроме того, может измениться и сама структура овоща.

Томаты порой становятся рыхлыми по одной простой причине, что разрушается мембрана в их клетках. Чтобы это не случалось, помидоры следует хранить при комнатной температуре. 

Картофель

При низкой температуре крахмал может превращаться в сахар. Поэтому картофель нельзя хранить при температуре ниже 3 градусов. В противном случае овощ будет сладким. 

Холодильник
Фото: © Белновости

Кроме того, при термообработке он может быть рыхлым и разваливаться. Ученые также выяснили, что при варке замерзший картофель становится насыщен различными канцерогенами. 

Консервированные овощи

В этих продуктах содержится сахар, уксус и соль. Поэтому нет смысла ставить их в холодильник. Если банка открыта, то огурцы или помидоры лучше съесть в течение ближайших трех дней. 

Цитрусовые

Грейпфрут, лимон и апельсин не следует хранить в холодном месте. В таких условиях они станут мягче, а кожура со временем покроется пятнами. 

Эксперты рекомендуют съедать цитрусовые в первые три дня после их покупки. 

Шоколад 

Чаще всего шоколад и шоколадные конфеты кладут в холодильник, чтобы сладости не растаяли и сохранились на более долгое время. 

Однако если достать шоколад из холода, то появляется конденсат. Из-за него может появляться белый налет на шоколаде. После холода шоколад теряет свой вкус и насыщенный аромат. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Томаты 
  2. Картофель
  3. Консервированные овощи
  4. Цитрусовые
  5. Шоколад