Апельсиновые корки не выбрасывайте: зачем их хозяйки заливают уксусом

19.06.2023 19:17

Опытные хозяйки предпочитают не выбрасывать кожуру от апельсинов – они являются ценным и универсальным ингредиентом.

Их можно сушить, добавлять в чай, а также применять для других целей. 

Но есть один метод, который вызывает интерес у большинства хозяек.

Для начала складываем корки в стеклянную банку доверху. Корку лучше складывать свободно, без утрамбовки. 

Далее заливаем ёмкость уксусом 9 %, чтобы каждая корка была закрыта, закрываем крышкой и оставляем на 14 дней на хранение в комнатной температуре в тёмном помещении.

апельсин
Фото: © Белновости

Через две недели у вас будет под рукой надёжное средство для чистки ванной и сантехники, которое справляется не хуже брендовых химических средств.

Что касается запаха уксуса, то он немного чувствуется в процессе использования, но потом быстро выветривается. Уксус хорошо очищает поверхность от микробов. 

Средство можно использовать как в чистом виде, так и разбавленном. В процессе работы рекомендуется использовать перчатки. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса