Глаз не оторвать от сияющих и красивых бокалов, на которых нет ни пятен, ни разводов.
Пить из таких фужеров можно не только алкоголь, но и сок, газировку, морсы или воду с лимоном.
Чтобы добиться «скрипящей чистоты», можно воспользоваться одним из нескольких проверенных народных средств.

Специальные моющие составы для этого не понадобятся, их можно оставить для другого случая.
Во время приготовления праздничных блюд часто варят картофель. Этот овощ – основа многих салатов и популярный гарнир.
Оставшуюся после варки воду рекомендуется не выливать в раковину, а использовать для мытья фужеров. Нужно просто окунуть бокалы в жидкость на 5 мин., а затем сполоснуть обычной водой.
Если этот вариант не по вкусу, то посуду можно вымыть раствором на основе уксуса или лимонной кислоты. На три литра воды используют 3 столовые ложки одного из средств.
Если на плите стоит закипающий чайник, то бокал нужно просто подержать у носика. Затем скопившийся конденсат протирают чистой тряпкой с микрофиброй.












