Больше еда подгорать и прилипать не будет: способ из советского журнала восстановления сковороды

26.03.2022 23:14

Любая сковородка со временем начинает плохо «работать», во время жарки к ней любая еда пригорает, а потом остатки пригоревших блюд очень трудно отмыть.

Что делать в таком случае? Не стоит бежать в магазин за новой кухонной утварью. 

Дайте еще один шанс своей старой сковороде.

Ещё в старых советских журналах писали о том, как обновить старую сковородку и сделать её антипригарной. 

Для начала нужно поставить сковороду на плиту. Равномерно рассыпать соль по дну сковородки и 20 минут протомить соль, периодически помешивая.

Больше еда подгорать и прилипать не будет: способ из советского журнала восстановления сковороды
Фото: Pixabay

Потом нужно подождать, когда соль остынет, и выбросить её.

Теперь нужно вымыть сковородку и снова поставить на огонь.

Возьмите вилку, обмотайте её впитываемым кусочком ткани, смоченным в растительном масле, и натрите этой тканью дно сковородки.

Прокаливаем сковородку ещё 3 минуты и выключаем огонь.

Остаётся только дождаться полного остывания сковородки и вытереть посуду насухо. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса