Что делать, если соленые огурцы стали мягкими: вернуть овощу хрустинку можно за 20 минут – простой способ

10.01.2024 08:33

Ошибки, допущенные при засолке, а также неправильное хранение закрытых банок может привести к тому, что солёные огурцы станут очень мягкими.

Кроме того, овощи могут перестать быть хрустящими из-за долгого хранения в открытой банке.

Можно ли спасти огурцы, которые уже не хрустят?

Если соленья не испортились, то добиться нужного результата вполне реально.

Что нужно сделать с огурцами

Ещё вчера огурцы были хрустящими, а уже сегодня хранящиеся в открытой банке овощи оказались мягкими?

огурцы
Фото: © Белновости

Не спешите выбрасывать эту еду! Сперва убедитесь в том, что она не испортилась.

Если с овощами всё в порядке, а их мягкость является единственной проблемой, то стоит провести одну несложную процедуру для возвращения овощам идеальной консистенции.

Нужно высыпать огурчики в дуршлаг (чтобы рассол вытек) и покрыть их большим количеством кубиков льда. В таком виде овощи надо оставить на 20 минут.

Итогом «ледяной обработки», скорее всего, станет возвращение соленьям хрустинки.

Но есть важный момент: такая консистенция сохранится на непродолжительный срок. Поэтому солёные огурчики надо съесть сразу.

Ранее мы рассказали, молоко какой жирности стоит покупать в магазине.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора