Что добавить в масло, чтобы оно не «стреляло» во время жарки: проблема легко решается

05.12.2023 08:35

Во время обжаривания тех или иных продуктов питания кулинар может столкнуться с несколькими неприятностями.

Одна из них - появление брызг. Так, масляные капли могут начать разлетаться во все стороны.

Происходит это из-за низкого качества растительного масла или из-за обилия влаги на сковороде.

Ничего хорошего в том, что вязкая жидкость «стреляет», нет. Во-первых, горячие капли могут попасть на кожу: будет ожог.

Во-вторых, масло наверняка окажется на кухонной плите, а также на столешнице и шкафчиках. Избавить все эти поверхности от жирного и липкого слоя будет довольно сложно.

масло
Фото: © Белновости

Чтобы не столкнуться со всеми этими трудностями, нужно добиться того, чтобы брызги не появлялись. Для этого необходимо кое-что добавить в масло.

Спасительная добавка

В масло, налитое в сковороду, нужно насыпать немного поваренной соли.

Солёная вязкая жидкость не «стреляет» даже при очень сильном нагревании.

В итоге поверхность кухонной мебели остаётся чистой. Под защитой и кожный покров.

Но нужно помнить: если кулинар посолил масло, то важно не переборщить с добавлением соли в само блюдо.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора