Даже советская терка затачивается и трет, как новая: 5-минутный способ

06.07.2022 21:30

Терка является ценным и необходимым инвентарем на кухне, который часто выручает при приготовлении блюд из овощей. 

У некоторых хозяек до сих пор лежат советские терки, которые служат верой и правдой уже несколько десятилетий. 

Но даже самая лучшая терка со временем тупится и нуждается в заточке. Есть один способ сделать это быстро и эффективно всего за 5 минут. 

Для заточки требуется обычный надфиль. Идеально, если он скругленный. Надфиль вставляют в отверстие и под углом самой терки проводят туда-сюда примерно 20 секунд. 

Подобную манипуляцию проводят с каждым отверстием, и всего за 5 минут даже старая советская терка превращается в новый острый кухонный инструмент, который прослужит еще много лет. 

Терка и сыр
Фото: Pixabay

Некоторые до сих пор не знают, зачем терке сторона с самыми мелкими зубчиками. Опытные хозяйки используют ее для приготовления пюре и чистки рыбы. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса