Дозреют и наполнятся соком даже «дубовые» сливы: вот какие фрукты нужно положить рядом

27.02.2023 22:33

Эксперты раскрыли хитрость, которая поможет в домашних условиях превратить неспелые сливы в сочные и ароматные плоды.

Трюк работает не только со сливами, но и грушами авокадо и многими другими фруктами. 

Этот способ советуют даже специалисты Роскачества. Хитрость работает благодаря этилену – газу, который часто используется для процесса под названием «дозаривание» (доведение плодов до потребительской спелости). 

Сливы
Фото: © Белновости

Бананы преодолевают солидный путь перед тем, как попадают на прилавки. Фрукты собирают зелеными, чтобы они не сгнили до того, как поступят в продажу. 

На завершающем этапе перед отправкой на прилавок бананы специально окуривают этиленом, чтобы простимулировать процесс созревания. В естественных условиях плоды и сами выделяют этот газ. 

Этилен запускает механизм разрушения хлорофилла, благодаря чему фрукты и овощи дружно дозревают. 

Поэтому в домашних условиях достаточно поместить недозревшие сливы или груши в целлофановый пакет и к ним отправить перезревшее яблоко или банан. Эти фрукты естественным путем простимулируют дозревание неспелых плодов. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса