Ближе к зиме в магазинах и на рынках появляется множество заморских фруктов, которые не относятся к ежедневному рациону.
Многие до сих пор еще не научились правильно чистить гранат и долго возятся при чистке помело. Расскажем, как разделаться с помело за считаные минуты.
Как подать к столу
Лучше всего, предварительно очистив от кожуры и белой пленки.
Дальше хозяйка может проявить фантазию и подать фрукт, разломав на дольки, полудоли, нарезать кольцами или как понравится.
Способ № 1: популярный
Ничего кроме ножа с тонким и острым лезвием не потребуется.
1. Для начала помойте фрукт, а затем отрежьте верхушку и низ.
2. Далее нужно сделать четыре или больше (в зависимости от размера плода) глубоких и продольных надреза на кожуре.
3. Удалить эти лепестки из плотной кожицы не составит труда голыми руками.
4. Теперь снимите ножом белую пленку, разделите на дольки.
Способ № 2: для опытных
Если есть определенный опыт в чистке этого фрукта, можно справиться с задачей еще быстрее.
Выполните один продольный глубокий круговой надрез через макушку и донце.
Затем потяните кожицу в разные стороны, а дальше по старой схеме.
Способ № 3: для ленивых
Если времени нет вообще, то хорошенько помойте помело, удалите верхушку и низ.
Затем нарежьте фрукт кольцами толщиной от 1 до 2 см и снимите кожицу с каждого колечка.