При покупке новой кастрюли мы порой можем отметить наличие неприятного запаха.
С этим сталкиваются многие хозяйки.
Простое кипячение воды не всегда поможет в качестве подготовительного этапа к готовке.
Какие методы стоит использовать
Яблочный уксус с рисом
Оба эти продукта "специализируются" на нейтрализации неприятного запаха максимально щадящим способом. Для начала нужно влить половину литра воды, всыпать горсть риса и влить ложку яблочного уксуса.
Данная смесь должна побыть в кастрюле в течение получаса.
После ингредиенты стоит вылить. От неприятного запаха не останется и следа.
Уксус с сахаром
Еще один действенный способ вернуть приятный запах утвари. Сначала нужно в отдельной емкости смешать горячую воду и уксус, чтобы приготовить легкое чистящее средство.
Этот раствор наносится на губку.
С ее помощью обрабатываем кастрюлю изнутри.
Затем ее нужно помыть и высушить. Далее рекомендуется отправить в кастрюлю пару кусочков сахара на несколько часов.
После этих несложных манипуляций посуда станет пригодной к готовке.