Как отмыть кухонную вытяжку от жира и как часто это нужно делать: советы хозяйкам

25.01.2024 13:41

Кухонная вытяжка принимает на себя основной удар во время приготовления пищи и потому буквально зарастает копотью.

Не все хозяйки торопятся чистить прибор и порой ограничиваются лишь приведением в порядок фильтра. Очевидно, что в таком случае тряпка и моющее не помогут.

Оседая на фильтре и в полости техники вместе с пылью, жир создает комфортные условия для размножения бактерий и прочих патогенных организмов.

Не сказаться на состоянии здоровья все это не может.

Лучше всего протирать вытяжку после каждого приготовления пищи, пока жир еще свежий.

Чистка
Фото: © Белновости

Но нужно быть честным – на это могут тратить время только единицы.

В остальных случаях нужно обязательно уделять внимание кухонной вытяжке во время проведения генеральной уборки.

Чем помыть фильтр

Жироулавливающая сетка из нержавейки или алюминия отмывается с помощью уксуса, лимонной кислоты, нашатыря или хозяйственного мыла.

Все эти средства одинаково хороши, но если отложения стойкие, то самый верный способ – это чистить решетку в посудомойке.

Высокая температура и активные моющие вещества без труда расправятся с самыми стойкими отложениями.

Ранее мы рассказывали, как убрать нагар со сковороды по методу «два стакана».

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса