Как правильно обрабатывать разделочные доски, чтобы они не стали рассадником микробов: способ для дерева и для пластика

30.09.2022 13:36

По словам именитых шеф-поваров, при выборе разделочной доски следует остановиться на дереве, поскольку для него присуще естественное антимикробное действие.

Однако есть у подобного материала и существенный минус, который заключается в его способности поглощать запахи.

С пластиковыми досками дело обстоит иначе – они, наоборот, не впитывают в себя посторонние ароматы. В то же время в порезах на пластике скапливаются бактерии.

Отсюда следует вывод: независимо от материала, из которого выполнено изделие, необходимо научиться правильно его обрабатывать.

Это поможет сделать приготовленный специально состав, предназначенный для чистки разделочных досок.

Нарезанный сыр
Фото: © Белновости

Состоит он из доступных всем ингредиентов – соли и лимонного сока.

Если же при помощи такого метода вам не удалось избавиться от отталкивающего запаха, опытные хозяйки советуют замочить поверхность для разделки продуктов в горячей воде с добавлением капли отбеливателя. 

В подобном растворе кухонная утварь должна пролежать всю ночь. Наутро не забудьте тщательно вымыть доску.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса