Как продезинфицировать разделочную доску с помощью подручных средств: не все хозяйки знают

08.02.2023 14:30
Обновлено: 13.04.2023 22:41

Если вы часто готовите разнообразные блюда, то вам важно добиться идеальной чистоты кухонных принадлежностей.

Особое внимание стоит уделять разделочным доскам.

При нарезке птицы, рыбы и мяса аксессуар может стать источником болезнетворных бактерий.

Как продезинфицировать доску с помощью подручных средств

Уксус

Этот ценный продукт способен устранить большую часть патогенных микробов, а также устранить неприятный запах прибора. Потребуется обработать поверхность небольшим количеством уксуса и подождать.

Когда поверхность высохнет, ее можно снова использовать для разделки продуктов. Такую чистку можно проводить раз в полторы недели.

кухня
Фото: © Белновости

Сода

Поверхность разделочной доски нужно увлажнить, а затем равномерно распределить соду. Через три минуты обрабатываем поверхность губкой и смываем состав.

Проводить такую дезинфекцию можно на регулярной основе.

Соль

Лучше всего брать обычную соль мелкого помола. Принцип применения средства будет таким же, как и в случае с содой. Использовать соль также можно на регулярной основе.

Хлоргексидин

Это прекрасное средство быстро и эффективно устраняет микробы. Также хлоргексидин не представляет опасности для здоровья.

Сначала нужно вымыть доску привычным образом.

После обрабатываем вату аптечным средством и протираем кухонную принадлежность. Останется только хорошенько вымыть прибор под водой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как продезинфицировать доску с помощью подручных средств
  2. Уксус
  3. Сода
  4. Соль
  5. Хлоргексидин