Для консервирования овощей, ягод, варенья необходимо стерилизовать банки, чтобы продукты хранились без проблем всю зиму.
Стерилизация занимает немало времени, поэтому продвинутые хозяйки пользуются хитростью, с помощью которой управляются всего за две минуты.
Быстрый способ стерилизации банок
Многие хозяйки для этого прибегают к паровой бане или используют микроволновку. Но есть альтернативный вариант, который экономит время.
Для начала банки и крышки протирают пищевой содой и промывают под проточной водой. Затем следует дождаться, пока вода стечет.
Далее в банки заливают жидкость, которая содержит спирт. Например, водку или чистый спирт. Много не надо. Достаточно 30 г для пол-литровой банки. Емкость закрывают крышкой и хорошо встряхивают.
Такой подход позволяет обработать все нужные банки за считаные минуты. Одной жидкостью можно продезинфицировать 5 емкостей. Но в идеале для каждой банки использовать новую жидкость.