Как проверить творог на наличие крахмала: остерегайтесь подделки, которую продают под видом домашнего продукта

29.06.2022 12:53

Многие хозяйки отдают предпочтение при покупке ингредиентов для будущих блюд фермерским продуктам.

Это неудивительно: они славятся своей пользой и экологичностью.

Однако по факту это не всегда так. Продукты с приставкой «эко» зачастую пытаются подделать для наживы на доверчивых покупателях.

К примеру, в творог нередко подмешивают такие компоненты, которые не должны в нем присутствовать: крахмал, растительные масла, воду и различные нездоровые добавки.

Разумеется, самый точный способ отличить подделку – обратиться за проведением исследования в лабораторию.

Творог
Фото: © Белновости

Но не менее эффективны и домашние методы, которые помогут узнать, присутствует ли в составе творога крахмал, который делает его всего-навсего творожным продуктом.

Для этого нужно капнуть на кусочек творога немного йода. Известно, что эти вещества вступают в реакцию, результатом которой является появление синего цвета.

Если вы заметили, что испытуемый образец посинел – можете не сомневаться: перед вами точно лежит подделка.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса