Как размягчить затвердевший сыр: продукт станет мягким и свежим уже через час

16.07.2022 22:10

При долгом хранении любой сыр начнёт покрываться коркой, которую нужно будет срезать.

А если неправильно хранить продукт (например, без плёнки), то он затвердеет и пожелтеет значительно раньше.

Впрочем, превращение в «камень» и изменение цвета далеко не всегда говорит о том, что сыр больше не пригоден в пищу.

Продукт вполне можно спасти, особенно при отсутствии признаков заплесневелости.

Достаточно провести одну несложную процедуру - и сырный брусочек не просто станет мягким, а будет казаться свежим и недавно приобретённым товаром.

сыр
Фото: © Белновости

В чём заключается хитрость

В «спасении» сыра должен участвовать такой популярный напиток, как молоко. Этой белой жидкостью нужно пропитать салфетку.

Смоченный бумажный материал следует использовать в качестве обёртки для затвердевшего продукта.

В таком виде сыр и отправляется в холодильник хотя бы на один час. А лучше - на 2-3 часа.

Как только время истекло, вы можете достать продукт из холодильного устройства, снять салфетку и убедиться в том, что сыр стал мягким и нежным. Вкус тоже полностью устроит кулинара.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора