Как сохранить безупречный вид кухонной утвари из дерева: секрет опытных хозяек

19.10.2021 19:00

Любая хозяйка придерживается своего мнения относительно выбора кухонных принадлежностей.

Кому-то нравятся долговечные изделия из пластика, другие же выбирают варианты из нержавеющей стали.

Однако классическими являются принадлежности из дерева.

Они наиболее безопасны с точки зрения здоровья. К тому же, они идеально подходят для качественного приготовления пищи.

Но у деревянной утвари есть и свои минусы.

кухня
Фото: Pixabay

Принадлежности из дерева быстро теряют свой "товарный вид", притягивая к себе различные загрязнения. Буквально за пару месяцев регулярного использования скалка станет выглядеть так, словно вам ее завещала прабабушка.

Но есть простой способ, который поможет предотвратить проблему.

В чем заключается метод?

Возьмите любую кастрюлю вместительного размера и влейте достаточное количество воды. Отправьте в нее утварь. Если целиком поставить не получается, то потом нужно повторить процедуру.

Как только вода закипит, оставьте утварь "вариться" в течение 20 минут.

После повторите процедуру с той частью принадлежности, которая не поместилась с первого раза. Дело останется за малым - избавить утварь от лишней влаги.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса