На кухне постоянно присутствуют разные запахи и ароматы. И не всегда только самые приятные.
Чтобы избавиться от неприятных и даже зловонных запахов на кухне, следует вооружиться дельными советами и уметь применять их на практике.
В основном главными источниками неприятных запахов являются посуда, ведро с мусором, раковина.
Запах после приготовления пищи
Если вы готовили что-то слишком пахучее, то лучше посуду чистить сразу после приготовления и трапезы.
Таким образом запаху не удастся пропитать кухонные шкафчики и предметы. Чтобы быстро избавиться от запаха на кухне, смешайте 2-3 столовые ложки белого уксуса с 1 литром воды, поставьте на огонь и прокипятите раствор 3 минуты.
Такой способ очистки позволит быстро нейтрализовать неприятный запах в помещении.
Бытовая техника
Холодильник, посудомоечная машина – один из главных источников неприятных запахов. Лучше всего своевременно избавляться от просроченных продуктов.
Ополаскивайте посуду, прежде чем отправить ее в посудомоечную машину, что снизит риск засорения фильтров.