Как взвесить продукты, не пачкая лишней посуды: вот на какую хитрость идут умные хозяйки

04.05.2022 12:57

Кухонные весы - очень удобное в использовании устройство, которое помогает кулинарам отмерить нужное количество того или иного ингредиента.

Кроме того, данное приспособление позволяет быстро узнать вес продукта, чтобы рассчитать калорийность.

И всё же использование весов для еды сопровождается несколькими трудностями.

Одна из них - необходимость использовать дополнительную посуду для того, чтобы отмерить необходимый объём пищи.

Получается очень неудобно, особенно если ингредиент не является твёрдым: продукт может частично остаться на стенках миски.

весы
Фото: Pixabay

Кроме того, после завершения приготовления блюда нужно будет мыть много посуды.

Однако существует одна хитрость, позволяющая избежать использования большого количества чистых тарелок.

В чём заключается хитрость

Давайте представим: для приготовления того или иного блюда нужно 100 граммов томатной пасты.

Вовсе не обязательно ставить на весы тарелку и выкладывать на неё продукт.

Можно поставить на весы саму банку с пастой. После этого показатели на экране следует обнулить.

Далее нужно «вооружиться» ложкой и постепенно черпать ею томатный продукт, перекладывая последний в общую посуду с будущим блюдом.

Делать это следует до тех пор, пока на экране электронных весов не высветится показатель «-100 граммов».

Таким образом, кулинар избавит себя от необходимости перекладывать ингредиент из посуды в посуду.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора