Замороженная зелень, хоть и сохраняет все свои полезные свойства, не может похвастаться привлекательным внешним видом.
Чтобы сохранить не только вкус, но и цвет и другие качества, благодаря которым ценятся свежие пряные травы, попробуйте воспользоваться одним секретом.
Перед тем как отправить зелень на длительное хранение при минусовых температурах, заверните ее в фольгу.

Предварительно, конечно же, стебельки и веточки следует перебрать, промыть и оставить подсохнуть на бумажном полотенце.
Лишь после этого поместите укроп или петрушку на прямоугольники, вырезанные из фольги, которая обычно используется для выпечки в духовом шкафу.
Заверните содержимое упаковки таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух – это можно сделать, вспомнив, как завернуты конфеты.
Затем разложите получившиеся рулончики ровным слоем на полке морозилки и дождитесь, пока они достаточно охладятся.
Затем зелень в упаковке из фольги можно сложить в пакет, чтобы она занимала меньше места.
После того как вы развернете фольгу и разморозите травы и пряности, они будут совершенно такими же, какими вы завернули их в чудо-упаковку.