Какие 3 привычных продукта питания не стоит хранить в холодильнике: не все об этом знают

01.10.2022 08:30
Обновлено: 11.04.2023 07:02

Многие ошибочно полагают, что холодильник является универсальным местом для хранения, которое идеально подходит для любых продуктов питания.

Однако эта позиция неправильная.

Некоторые продукты теряют свои вкусовые качества из-за холодильника.

Какие продукты не стоит хранить таким образом?

Лук и чеснок

Эти продукты хорошо хранятся при комнатной температуре, поэтому холод им не нужен. Напротив, он может изменить вкус лука и чеснока.

В частности, продукты потеряют свою пикантность и "остринку".

холодильник
Фото: © Белновости

Помидоры

Считается, что хранение в условиях холодильника не подходит томатам по одной причине: продукты становятся слишком крахмалистыми.

Поэтому овощи тоже лучше хранить на кухне.

Тыква

Этот овощ известен тем, что способен храниться в течение нескольких месяцев без потери своих вкусовых качеств.

Некоторые выбирают для этого кладовку, другие просто находят темное прохладное место на кухне.

А вот холодильник для этой цели не нужен. Тыква попросту заберет нужное место для хранения у других продуктов питания.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты не стоит хранить таким образом?
  2. Лук и чеснок
  3. Помидоры
  4. Тыква