Многие ошибочно полагают, что холодильник является универсальным местом для хранения, которое идеально подходит для любых продуктов питания.
Однако эта позиция неправильная.
Некоторые продукты теряют свои вкусовые качества из-за холодильника.
Какие продукты не стоит хранить таким образом?
Лук и чеснок
Эти продукты хорошо хранятся при комнатной температуре, поэтому холод им не нужен. Напротив, он может изменить вкус лука и чеснока.
В частности, продукты потеряют свою пикантность и "остринку".
Помидоры
Считается, что хранение в условиях холодильника не подходит томатам по одной причине: продукты становятся слишком крахмалистыми.
Поэтому овощи тоже лучше хранить на кухне.
Тыква
Этот овощ известен тем, что способен храниться в течение нескольких месяцев без потери своих вкусовых качеств.
Некоторые выбирают для этого кладовку, другие просто находят темное прохладное место на кухне.
А вот холодильник для этой цели не нужен. Тыква попросту заберет нужное место для хранения у других продуктов питания.