Морковь замерзла на балконе: что нужно делать

19.12.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 17:25

В зимний период многие хозяйки отправляют морковку на балкон.

Это очень удобно: температурные условия являются вполне подходящими для хранения овоща.

Кроме того, можно не беспокоиться о нехватке места.

Однако порой люди, выбравшие такой способ хранения моркови, допускают серьёзную оплошность: попросту забывают о том, что отправили урожай на балкон.

Такая ошибка может привести к замерзанию овощей. Многие хозяйки уверены: после этого продукт уже не пригоден в пищу.

морковь
Фото: © Белновости

Однако это ошибочный подход. Морковь вполне можно спасти, поэтому выбрасывать её не стоит.

Но нужно разобраться в правильных действиях, необходимых в подобном случае.

Первый вариант

Замёрзшую морковь нужно сразу же отправить в морозильную камеру.

Дело в том, что овощу нельзя дать возможность оттаять при потеплении. Тем более, морковку нельзя размораживать намеренно.

Именно в случае резкого перепада температур продукт станет непригодным в пищу.

В морозилку морковь можно положить как целиком, так и в очищенном или тёртом виде.

Второй вариант

К сожалению, в морозильной камере может попросту не хватить места для большого объёма моркови.

В этом случае овощ необходимо консервировать в виде заготовки для рагу.

Замороженная морковка натирается на тёрке. Получившаяся масса выкладывается на раскалённую сковороду и обжаривается в течение 15 минут.

Далее огонь уменьшается, добавляется уксус и сахар. Кроме того, морковь нужно посолить.

Под крышкой и на медленном огне морковь должна обрабатываться около 40 минут.

После этого овощи выкладываются в банки, которые нужно закатать. Стеклянные тары желательно поставить в погреб.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Первый вариант
  2. Второй вариант