Можно ли есть червивые грибы, если отмочить: кандидат наук объяснил, в каких случаях можно и нельзя

15.07.2024 21:49

Практически все грибы, которые мы собираем в лесу, являются червивыми.

Об этом сообщает дзен-канал «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» со ссылкой на кандидата биологических наук, миколога Михаила Вишневского.

Можно ли есть червивые грибы

Как пояснил ученый, это зависит от степени червивости гриба.

грибы
Фото: © Белновости

Если гриб лишь слегка червивый, его можно без опаски употреблять в пищу после соответствующей обработки.

Что касается сильно червивых грибов, то они несъедобны, употреблять их опасно.

Бытует мнение, что червивые грибы можно спасти, замочив в воде, но это не так.

Даже если вы уберете личинок посредством вымачивания, гриб все равно останется токсичным.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса