Потемневшие бананы мало кому нравятся, а черные плоды чаще всего отправляются в мусорное ведро.
Бывает, что желтые и красивые бананы всего за ночь покрываются некрасивыми пятнами.
Выясним, можно ли как-то продлить срок их хранения?

Почему бананы темнеют
Причина в газе этилене, который ускоряет процесс созревания не только бананов и не только фруктов.
Этилен активно выделяют бананы. Из-за разрушения под его воздействием хлорофилла, кожура бананов становится коричневой или черной.
Поэтому не следует хранить бананы рядом с яблоками и грушами, которые тоже являются источником этого газа.
Как сохранить бананы
Во-первых, не следует помещать бананы в холодильник. Это противопоказано так же как хранение бананов в теплой и влажной среде.
Во-вторых, не храните бананы вместе с другими овощами и фруктами – уберите в сухое и прохладное место.
Лучше всего для хранения подойдет кухонный шкаф.
В-третьих, замедлить выделение этилена можно с помощью пищевой пленки, которой нужно обернуть основание банановой связки.











