Почему хозяйки не выбрасывают кожуру лимона после того как отжали сок: трюк с отходами

26.04.2023 13:28

Лимонная кожура, если ее потереть на мелкую терку, превращается в ценный ингредиент, который используется в кулинарии.

Однако оставшуюся кожуру, после того как из плода был выжат сок, обычно выбрасывают. Опытные хозяйки поступают иначе.

Расскажем о простом трюке с отходами, что позволяет привести в порядок разные поверхности в доме.

Лимонная кожура это не только натуральный ароматизатор при заварке чая. В бытовом применении ей нет равных.

На ее основе можно приготовить раствор, который заменит средства для уборки в квартире.

Лимоны
Фото: © Белновости

Как действовать

Для приготовления смеси потребуется:

  • кожура двух лимонов,
  • 1 ст. л. соды,
  • 1 ст. л. средства для мытья посуды,
  • щепотка соли,
  • белый уксус,
  • вода.

Оставшуюся лимонную цедру нужно измельчить и поместить на дно бутылки с распылителем и залить водой.

Затем сюда же добавляют уксус, соль и средство для мытья посуды.

Хозяйки говорят, что это средство не только борется с загрязнениями во время уборки, но и действует как антисептик.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса